Weintrauben in Tegernheim
Tegernheim

Beauftragter für Senioren & Menschen mit Behinderung und das Team

undefined

Herr Roberto Mazzotta ist der Beauftragte für Senioren & Menschen mit Behinderung sein Motto ist "Älter werden aber jung bleiben"  und spricht die Altersgruppe Ü 60 als Zielgruppe an, jedoch können sich auch gerne jüngere Ratsuchende an ihn wenden.

Werdegang:

Herr Roberto Mazzotta wurde 1949 in San Pietro in Lama in der italienischen Provinz Lecce geboren. Der Elektroingenieur im Ruhestand lebt seit 1969 in Deutschland und seit 1980 in Tegernheim. Seit über 40 Jahren ist er als Dozent an der Volkshochschule Regensburg tätig, wo er Kurse für italienisch und Gesang leitet, ferner ist er als Stadt- und Domführer aktiv. Im Gemeinderat sitzt er seit 1990 für die Freien Wähler, sein Engagement als Ehrenkonsul (Corrispondente Consolare) wurde im Jahr 2014 mit den "Ordine delle Stella d'Italia", der zweithöchsten zivilen Auszeichnung der Republik Italien, gewürdigt.

Der Beauftragte für Senioren & Menschen mit Behinderung möchte die Arbeit der Tegernheimer Vereine ergänzen und sich nicht über die bestehenden Strukturen hinwegsetzen. So ist angedacht, z.B. Kinobesuche, Führungen an Vormittagen oder einen Internetkurs anzubieten.

Die Arbeit für Senioren & Menschen mit Behinderung ist noch im Aufbau, bei Fragen rund um die Aufgaben und Aktionen ist Herrn Mazzotta gerne per E-Mail unter roberto.mazzotta@t-online.de zu erreichen.

Team:

E-Mail: theo.wohlleben@web.de

Infokasten beim Rathaus

undefined

Im Infokasten beim Rathaus sind die aktuellen Mitteilungen für Senioren & Menschen mit Behinderung ausgehängt.

NEU - Der Beauftragte für Senioren & Menschen mit Behinderung, Herr Roberto Mazzotta und das Team hat eine Informationsbroschüre für Senioren und Menschen mit Behinderungen erstellt.

Einladung:

Jeden Monat am 1. Mittwoch um 18.00 Uhr, lädt Herr Roberto Mazzotta, der Beauftragte für Senioren und Menschen mit Behinderung und sein Team herzlich zu einem Treffen des generationsübergreifenden Stammtisches in die Gaststätte "Bella Tandoori", Am Hohen Sand 10, ein.

Dort wird wieder gemütlich beisammen gesessen und eventuell weitere Ideen gesammelt für die zukünftigen Treffen.

Wir hoffen auf zahlreiches Erscheinen.

Roberto Mazzotta und sein Team

Aktuelles:

Seniorenkino im März

Seniorenkino am Donnerstag, 09. März 2017, Einlass ist ab 10.30 Uhr, Filmbeginn ist um 11.00 Uhr, gezeigt wird der Film im Regina Filmtheater.

Im Eintrittspreis von 7,50 € ist ein Kaffee, Tee oder Sekt sowie eine Breze oder ein Gebäckstück enthalten.

ACHTUNG:

Der Beauftragte für Senioren und Menschen mit Behinderung, Herr Mazzotta möchte diesen Film gerne gemeinsam mit einigen Tegernheimern Senioren anschauen. Es wurden ausreichende Eintrittskarten reserviert.

Abfahrt ist vom Rathaus um 10.00 Uhr. Es stehen 2 Autos zur Verfügung. Filmbeginn ist um 11.00 Uhr.

Damit die Organisation klappt, melden Sie sich bitte bei Herrn Mazzotta oder einem/r Beirat/Beirätin rechtzeitig an - übrigens eine direkte Platzreservierung im Kino entfällt dadurch.

Die einzelnen Kontaktdaten des Beirates ersehen Sie oben.

Filmbeschreibung:

LALALAND (122 Min.)

Ein bezauberndes Musical. Bereits auf den 73. Filmfestspielen von Venedig im Jahr 2016 wurde der Film und Emma Stone für ihre Darstellung zur besten Darstellerin gekürt. Bei den Golden Globes 2017 räumte der Film gleich 7 Preise ab – und für den Oscar ist er in 12 Kategorien nominiert.

Im Fokus der Handlung von La La Land stehen zwei hoffnungslose Träumer: Mia und Sebastian. Sie versucht sich als Schauspielerin in Los Angeles einen Namen zu machen, leidet aber stark unter ihrer großen Einsamkeit. Der charis- matische Jazz-Pianist arbeitet ebenfalls an seiner Karriere. In dem jeweils anderen erkennen beide eine Person, die genau wie sie selbst den Wunsch hat, nur das zu praktizieren, wofür ihr Herz schlägt. So schnell wie die beiden sich auch in einander verlieben, ist die Beziehung in der harten, vom Konkurrenz- kampf geprägten Atmosphäre der Stadt jedoch von Anfang an keine leichte. Immer mehr Probleme ergeben sich, als der Erfolg sowohl von Mia als auch von Sebastian ein Level erreicht, dass ihre Liebesaffäre immer mehr in Mit- leidenschaft zieht. Auf einmal droht das zunächst verbindende Element ihrer Träume, sie auseinander zu treiben.

Viel Spaß beim Film schauen!