Weintrauben in Tegernheim
Kath. Kirche in Tegernheim
Tegernheim

Servicestelle für Senioren und Menschen mit Behinderung im Landratsamt Regensburg

Servicestelle

• Beratung für Senioren und Menschen mit Behinderung
  • Beratung rund um das Thema „Wohnen Zuhause“
  • Beratung über Leistungen der Pflegeversicherung
  • Hilfestellung bei Behörden- oder Versicherungsangelegenheiten und Hilfe bei der Antragstellung
  • Beratung über niedrigschwellige Hilfsangebote z.B. „Helferkreis Auszeit“
  • Beratung und Hilfestellung rund um das Thema „Schwerbehinderung“

Ansprechpartner: Corina Eisner (0941/4009-708); Julia Schmidt (0941/4009-531); Bettina Langschwager (0941/4009-709)

Betreuungsstelle

• Auskunft zur Vorsorgevollmacht, rechtlichen Betreuung und Patientenverfügung

Ansprechpartner: Dechant Astrid (0941/4009-648); Wilhelm Kapfhammer (0941/4009-712); Nicole Irlbacher (0941/4009-714)

FQA – Fachstelle für Pflege- und Behinderteneinrichtungen, Qualitätsentwicklung und Aufsicht (früher Heimaufsicht)

• Beratung für Menschen in Pflege- oder Behinderteneinrichtungen
  • Heimplatzsuche

Ansprechpartner: Petra Haslbeck (0941/4009-711)

Weitere Informationen hier

Anschrift:

Landratsamt Regensburg
Servicestelle für Senioren und Menschen mit Behinderung
Altmühlstraße 3

Öffnungszeiten:

Mo: 8.00 – 12.00; 13.00 – 15.30 Uhr

Di: 8.00 – 12.00; 13.00 – 15.30 Uhr

Mi: 8.00 – 12.00 Uhr

Do: 8.00 – 12.00; 13.00 – 17.30 Uhr

Fr: 8.00 – 12.00 Uhr

Bitte vereinbaren Sie einen Termin!

Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.